КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО
+7 (499) 506-80-97
г. Москва, ул. Новый Арбат,
д. 21, стр. 1, офис: 1621А

АНОНИМНЫЕ
КРУГЛОСУТОЧНЫЕ
НАРКОЛОГИЧЕСКИЕ
УСЛУГИ

Мы учим
людей жить
самостоятельной,
полноценной жизнью
в абсолютной трезвости

Предоставляемые услуги:

  • Лечение алкоголизма в стационаре
  • Выведение из запоя на дому
  • Кодирование от алкоголизма (химическая блокада)
  • Лечение наркомании в стационаре - классическая детоксикация
  • Лечение наркомании в стационаре - УБОД (снятие абстиненции за 6-8 часов)
  • Кодирование от наркомании (химическая блокада)
  • Реабилитационный курс в наркологических реабилитационных центрах
  • Амбулаторная реабилитационная программа

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 (499) 506-80-97 КРУГЛОСУТОЧНО И АНОНИМНО

НАШИ ЦЕНЫ

  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ТОКСИНОВ – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • Реабилитация в Москве – от 1960 руб/сутки
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей;
  • КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!
  • +7 (499) 506-80-97

Свой первый юбилей отметил Государственный антинаркотический комитет

Уже пять лет трудятся участники Государственного антинаркотического комитета, им удалось за все это время сократить на треть случаи летальных исходов от употребления наркотиков среди молодежи.

Ведомство, которое отметило свой юбилей, считают самым главным, то, что уменьшилось число летальных исходов от передозировки наркотиков, за все это время также было принято несколько законопроектов, которые помогли в борьбе с распространением и сбытом наркотических веществ.

Оперативники не так давно заподозрили то, что в квартире, которая находится по улице Ясеневой, изготавливают наркотические вещества. Оттуда постоянно пахло химикатами, на лестничной площадке были постоянные сборища неблагополучных людей, по площадке разбросанные шприцы – именно все это и навело оперативников на мысль проверить эту злополучную квартиру.

Как сообщили сотрудники полиции, якобы в этой квартире находился притон. В этом притоне осуществляли изготовление и употребление наркотических веществ. Перед захватом этого притона оперативниками было решено, что действовать нужно максимально слаженно, если допустить хоть одну ошибку, то операция окажется провальной.

В ходе операции, которая была проведена сотрудниками полиции, было выяснено, что в этой квартире проживает на законных правах тридцатипятилетняя женщина по имени Екатерина. Вместе с ней живут ее четырнадцатилетняя дочь и пожилая мать. В квартире на момент захвата оказалось намного больше людей. Как выяснилось, женщина пускает кого попало, чтобы вместе они смогли сделать наркотическое вещество.

«Приходили разные люди, они занимались варкой мака, всегда с собой они приносили все необходимое для изготовления зелья. Получается так, что женщина, которая являлась хозяйкой квартиры, предоставляла свое жилье в эксплуатацию за дозу зелья», — рассказали сотрудники полиции.

Сама же она заявила правоохранителям, что сама не употребляла наркотики. Но оперативники сразу поняли по ее внешнему виду, что она лукавит – сразу заметно, что женщина употребляет дезоморфин.

«На сегодняшний день в стране, а точнее в России происходит физическая катастрофа — у людей, которые употребляют дезоморфин, рушится печень, происходит сбой в желудочно-кишечном тракте, быстро происходит поражение легких. Каждый наркотик, в зависимости от дозы и вида действует негативно на органы человека в той или иной мере», — рассказал Олег Бузик , он является заместителем директора Московского научного и практического центра.

Примерно сто тысяч человек ежегодно привлекаются к уголовной ответственности за распространение наркотиков, а также психотропных препаратов. Еще в 2005 году Государственным антинаркотическим комитетом было решено признать данную проблему кризисной и заявить о ней, как об угрозе национальной безопасности. И на сегодняшний момент наркоманов ожидает не только срок в местах лишения свободы, но еще и лечение в одном из реабилитационных центров. Центры есть практически во всех регионах России.

«В реабилитационном центре существует все для того, чтобы наркоманы были задействованы и приспособлены к труду, тем самым хоть немного отвлечь их от наркотиков. В центре есть мастерские — столярная мастерская, там наркоманы смогут вырезать по дереву, так же есть и швейная мастерская. Открывают и художественные мастерские — там можно заключенным заниматься тем, что лепить из глины, из теста. Кто хочет, может рисовать красками», — говорит Александр Тайшин, он является главным врачом Лемпинского окружного наркологического реабилитационного центра.

Для более эффективной борьбы с наркоманами еще пять лет назад было разработано и сформировано Государственное антинаркотическое сообщество, то есть комитет. Задача этого комитета – это обсудить и осуществить анализ и мониторинг ситуации, которая творится в проблеме наркомании. «Своего рода это является интеллектуальным штурмом, который позволит наработать согласованные предложения и осуществить модернизацию законодательства — уголовно-процессуального, уголовного. Также нормативный акт в сфере транспорта, миграционная политика и так далее — в тех областях, которые, так или иначе, влияют на проблему, которая связана с контрабандой наркотиков», — заявил Виктор Иванов.

Самый громкий законопроект, который был предложен антинаркотическим комитетом – это запретить свободную продажу тех препаратов, которые содержат кодеин. Из этого веществ наркоманы осуществляли изготовление дезоморфина.

Через месяц упал не только спрос на вещества, но и снизилось количество наркоманов. По данным Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков, циркуляция дезоморфина сокращена в два раза.

«На сегодняшний день основное достижение комитета – это то, что снизилась смертность среди молодежи от наркотиков, почти на тридцать процентов произошел спад летальных исходов. Самое страшное что лица, которые погибали от передозировки наркотиков, являлись подростками, это лица от пятнадцати лет», — заявил Виктор Иванов.

С первого января 2013 года планируется вступить в силу новое положение, которое предложили участники комиссии – это пожизненное заключение за торговлю наркотическими веществами.

ГЛАВНОЕ - ЭТО ВОВРЕМЯ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, И ТОГДА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО