КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО
+7 (499) 506-80-97
г. Москва, ул. Новый Арбат,
д. 21, стр. 1, офис: 1621А

АНОНИМНЫЕ
КРУГЛОСУТОЧНЫЕ
НАРКОЛОГИЧЕСКИЕ
УСЛУГИ

Мы учим
людей жить
самостоятельной,
полноценной жизнью
в абсолютной трезвости

Предоставляемые услуги:

  • Лечение алкоголизма в стационаре
  • Выведение из запоя на дому
  • Кодирование от алкоголизма (химическая блокада)
  • Лечение наркомании в стационаре - классическая детоксикация
  • Лечение наркомании в стационаре - УБОД (снятие абстиненции за 6-8 часов)
  • Кодирование от наркомании (химическая блокада)
  • Реабилитационный курс в наркологических реабилитационных центрах
  • Амбулаторная реабилитационная программа

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 (499) 506-80-97 КРУГЛОСУТОЧНО И АНОНИМНО

НАШИ ЦЕНЫ

  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ТОКСИНОВ – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • Реабилитация в Москве – от 1960 руб/сутки
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей;
  • КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!
  • +7 (499) 506-80-97

Героиновая и дезоморфиновая наркомания старее

Четвертого декабря в Рязанском государственном университете имени Сергея Есенина провели региональную научную и практическую конференцию, которая прошла совместно с участием «Организацией сопровождения добровольческой деятельности по профилактике наркомании среди подростков и молодежи». Организаторы этой конференции осуществили выступление министерства региональной безопасности и контроля Рязанской области, а также и научный образовательный центр, который занимается практической психологией и психологическая служба РГУ. Наркотическая ситуация, а также профилактика распространения наркомании среди учащихся школ, а также лицеев и вызов. На собрании удалось осудить представителей областных государственных структур, ряд образовательных учреждений, а также интернациональный образовательный центр под названием - «Бюргерхаус Беннохаус» который располагается в городе Мюнстер.

— Я считаю, что тема, которая на сегодняшний день нас объединяет, представляет материал для того чтобы провести острые дискуссии, — было сказано на собрании Татьяной Еременко, оная является первым проректором РГУ, профессором. Также она заявила о том, что это будет выходом на уровень глобальных всех проблем в современном мире.

Заместителем главы администрации Рязани Ларисой Крохалёвой было обращено внимание на антинаркотическое движение, которое исходит от волонтеров, в этом движении принимают участие молодежь Рязани.

— В городе осуществляют работу больше 1500 лиц волонтеров, тысяча лиц из этого числа являются учениками местных школ. Мы привлекаем детей к этой деятельности, для того чтобы с данной проблемой встречаться реже.

Начальником отдела реализации социальных и экономических программ в области молодёжной политики областного министерства молодёжной политики, физкультуры и спорта Вячеславом Данченко было рассказано о трёх главных векторах деятельности, которой должны заниматься министерство в профилактике наркомании. В первую очередь это - акции, среди молодого поколения, осуществление поддержки социального проекта, детских и молодежных программ, а также объединений. Необходимостью является также подготовка специальных лиц – волонтеров, а также проведение информационного сопровождения деятельности отрядов.

Владимир Горнов, он является заведующим кафедрой социологии, руководителем центра социологических исследований РГУ рассказал о том, что был проведен результат мониторинга за 2013 год, и есть основания для констатирования серьёзных изменений в наркотической структуре в сфере молодежи.

— Несмотря на то, что огромное количество лиц, которые учатся в школах и вузах имеют осознание того что употребление спиртного, курение а также зелья это очень опасно для здоровья, и это не подкрепляется поведением адекватным. В 2013 году удалось зафиксировать то, что очень снизилось резистентность в молодёжной среде к внешним негативным воздействиям, которые мы знаем. Возможно, это имеет отношение к очень активным и действенным мерам, которые осуществили в отношении дезоморфиновой наркомании в нашем регионе. А именно удалось осуществить меры, по ограничению отпуска лекарственны препаратов с содержанием кодеина, а также и не без участия сотрудников полиции. Как заявили наркологи героиновая и дезоморфиновая наркомания начинают стареть. Но скорее всего это и есть просто ситуативная пауза. А почему собственно именно так? Место дезоморфина — а все знают, что это кустарный наркотик, занимает наркотик синтетический.

По данным, которые нам предоставили правоохранительные органы, проинформировал Горнов, только в 2013 году удалось зафиксировать больше пятидесяти наркотических препаратов. Практика в сфере правоохранителей показывает, что они не успевают следить и контролировать изобретение новых наркотических препаратов. В 2012году многими молодыми людьми приобретались такие наркотики, которые только на сегодняшний день официально признано зельем и запрещенными, на тот момент они их приобретали легально, так как они не считались наркотиками.

— Если раньше мы говорили о том, что около шестидесяти процентов учеников и студентов, которые не имеют причастие к обороту наркотиков, на сегодняшний день – сорок процентов, эти лица сказали, что вообще не употребляли наркотики. Именно в 2013 году первый раз зафиксировали со стороны респондентов доминирующее мнение, что наркотические вещества с каждым годом более доступными. «Если знаешь где, достанешь», — было отмечено Горновым. — Существенно снижена угроза дезоморфиновой наркомании, это все привело к тому, что освободилось место, которое было занято наркотиком кустарного происхождения. На это место пришли курительные смеси. Наркотический бизнес освободился от конкуренции с помощью правоохранительных органов и общественности.

ГЛАВНОЕ - ЭТО ВОВРЕМЯ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, И ТОГДА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО