КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО
+7 (499) 506-80-97
г. Москва, ул. Новый Арбат,
д. 21, стр. 1, офис: 1621А

АНОНИМНЫЕ
КРУГЛОСУТОЧНЫЕ
НАРКОЛОГИЧЕСКИЕ
УСЛУГИ

Мы учим
людей жить
самостоятельной,
полноценной жизнью
в абсолютной трезвости

Предоставляемые услуги:

  • Лечение алкоголизма в стационаре
  • Выведение из запоя на дому
  • Кодирование от алкоголизма (химическая блокада)
  • Лечение наркомании в стационаре - классическая детоксикация
  • Лечение наркомании в стационаре - УБОД (снятие абстиненции за 6-8 часов)
  • Кодирование от наркомании (химическая блокада)
  • Реабилитационный курс в наркологических реабилитационных центрах
  • Амбулаторная реабилитационная программа

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 (499) 506-80-97 КРУГЛОСУТОЧНО И АНОНИМНО

НАШИ ЦЕНЫ

  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ТОКСИНОВ – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • Реабилитация в Москве – от 1960 руб/сутки
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей;
  • КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!
  • +7 (499) 506-80-97

Когда появилась методоновая наркомания и чем она страшна?

Если говорить о применении метадона в большинстве европейских стран, то речь пойдет скорее о заместительной терапии с применением метадона. Наша страна рассматривает метадон как наркотик, и как одну из самых сильных зависимостей. И это правильно.

Метадон - синтетический наркотик опиатной группы или синтетический дериват опия. С клинической точки зрения метадоновая зависимость отличается от героиновой или опийной не в лучшую сторону, если слово "лучшее" вообще применимо к данной ситуации. Синдром отмены метадона по сравнению с синдромом отмены героина протекает значительно тяжелее и требует применения более высоких суточных и суммарных курсовых доз лекарств, к тому же тянется дольше и менее предсказуем. Несмотря на то, что метадон вызывает сильнейшее привыкание, этот вид  наркомании распространяется по всей Европе, не исключая Россию. Но в Европе этому всячески способствуют метадоновые программы.

Эффективна ли метадоновая программа в лечении наркомании?

Основная психиатрическая программа медикаментозного лечения метадоном заключается в том, что людей, страдающих от героиновой зависимости, удерживают на метадоне. При этом метадоновая программа никак не поможет бороться с наркоманией в стране. Метадон в десять раз сильнее, чем героин и трамалгин. 

Метадон - герой метадоновых программ, якобы восстанавливает химический баланс в мозге, блокирует воздействие героина и снижает наркотическую тягу. Однако существуют и другие, менее известные факты, которые следует принять во внимание при рассмотрении данной программы.

По основной идее метадоновой программы, получив бесплатную дозу, наркоманы перестанут колоться зараженными шприцами и грабить ради наркотиков. Но за этими благозвучными фразами кроется лишь попытка замаскировать реальность. Предназначение метадона, применяемого психиатрами, заключается вовсе не в том, чтобы излечить человека, страдающего от наркотической зависимости, а в том, чтобы привести его в такое состояние, когда он мог бы просто, тупо «функционировать», в ожидании финала. Очень «гуманно»!

Гарвардский психиатр Джозеф Гленмуллен давно писал, что отпускаемые по рецепту сильнодействующие наркотические препараты просто «притупляют чувства, точно также, как в своё время их притупляли наркотики» и не позволяют человеку преодолеть свою зависимость.Метадоновые наркоманы не только не излечиваются от зависимости, но и благополучно совмещают метадон с другими тяжелыми наркотиками. В США от передозировок метадона погибших больше, чем от героина и кокаина вместе взятых. При этом Всемирная Организация Здравоохранения официально поддерживает метадоновые программы. У нас в России подобные программы запрещены, в отличие от стран бывшего Советского союза. Так же как и сам метадон.

Последствия метадоновой наркомании

Почему же тогда придумали метадоновые программы? Для того, чтобы контролировать наркоманию. Это очень удобно: наркоманам просто дают дозу и они не идут на преступления, становится меньше риск заражения инфекциями через кровь. А то, что появляется новое  очень сильное привыкание с последующим довольно быстрым для наркомана финалом, волнует мало. А может быть, это один из способов «НЕ- естественного отбора»? Ведь, нередки случаи, когда западные врачи, которые прописывают своим пациентам метадон, в случаях если обнаружено, что наркоман употребляет еще какие-то наркотики (а узнается это посредством анализов), просто лишают человека заветной дозы.

У наркомана начинается сильнейшая ломка, с которой он не в состоянии справиться. Из-за своих свойств, как наркотика, метадон ослабляет тягу ко многим другим наркотикам. Но это обманка и уловка, на которую поддаются многие наркоманы. У тех, кто употребляет наркотик внутривенно, часто начинают гнить конечности. Метадон очень сильно и быстро сжигает вены. На руках и ногах появляются глубокие язвы. Также метадон надежно оседает в организме.

При самостоятельной «отлучке» от метадона, очень часты летальные исходы. Поэтому самостоятельно этого делать совсем не стоит. Лучше всего пройти детоксикацию в специализированной больнице. А потом обязательно комплексное лечение и реабилитация. Кроме очистки и избавления от интоксикации, для метадонового наркомана стоит большая проблема возврата к психически нормальному состоянию и адаптации в социуме. А в этом реально помогут реабилитационные программы. Главное добиться устойчивого, а не единовременного результата. Это нелегко, но вполне возможно!

ГЛАВНОЕ - ЭТО ВОВРЕМЯ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, И ТОГДА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО