КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО
+7 (499) 506-80-97
г. Москва, ул. Новый Арбат,
д. 21, стр. 1, офис: 1621А

АНОНИМНЫЕ
КРУГЛОСУТОЧНЫЕ
НАРКОЛОГИЧЕСКИЕ
УСЛУГИ

Мы учим
людей жить
самостоятельной,
полноценной жизнью
в абсолютной трезвости

Предоставляемые услуги:

  • Лечение алкоголизма в стационаре
  • Выведение из запоя на дому
  • Кодирование от алкоголизма (химическая блокада)
  • Лечение наркомании в стационаре - классическая детоксикация
  • Лечение наркомании в стационаре - УБОД (снятие абстиненции за 6-8 часов)
  • Кодирование от наркомании (химическая блокада)
  • Реабилитационный курс в наркологических реабилитационных центрах
  • Амбулаторная реабилитационная программа

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 (499) 506-80-97 КРУГЛОСУТОЧНО И АНОНИМНО

НАШИ ЦЕНЫ

  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ТОКСИНОВ – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • Реабилитация в Москве – от 1960 руб/сутки
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей;
  • КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!
  • +7 (499) 506-80-97

Кокаиновая наркомания - кайф или смерть?

Впервые кокаин был выделен из листьев кустарника Erythroxylon Coca — растения, область природного распространения которого сосредоточена в Южной Америке (в основном в Боливии и Перу). История злоупотребления кокаином, т.е. собственно кокаинизма, начинается со второй половины XIX в., когда немецкий химик A.Niemann впервые в 1859—1860 гг. выделил чистый алкалоид из листьев коки и дал ему название "кокаин".

Фрейд применял кокаин для лечения пограничных нервно-психических расстройств. Кокаин практически был первым эффективным локальным анестетиком. Но уже к концу XIX в. накопилось достаточно фактов, свидетельствующих о том, что лечебное применение кокаина вызывает привыкание и имеет серьезные последствия для здоровья. Кроме того, кокаин стал использоваться в определенных кругах как средство "отдыха" и "проведения досуга". Поэтому уже в 1914 г. по законодательным актам он был приравнен к морфину и героину и стал официально считаться наркотиком. Кокаин относится к сильным стимуляторам ЦНС, в связи с этим он способен поднимать настроение, улучшать физический тонус, снимать усталость.

Однократный прием кокаина вызывает состояние выраженной эйфории, ускоренное течение мыслей, двигательную расторможенность. Подобное состояние может продолжаться 2-3 часа, а затем наступает упадок сил, апатия, пониженное настроение. На этом фоне могут развиться иллюзорные, галлюцинаторные восприятия, сопровождающиеся чувством внутреннего напряжения, тревогой, страхом, беспокойством. Наркоманы вводят его подкожно, внутривенно, но чаще всего вдыхают порошок. Главное, что характеризует данный вид наркомании, — это очень быстрое развитие сильной психической зависимости, которая определяет "поисковое" поведение, направленное на добывание кокаина. Привыкание к кокаину возникает очень быстро. Можно сказать, что кокаин является наркотиком, обладающим наибольшим наркотическим потенциалом. С этим связана особая опасность его "пробного" употребления. 

Этапы развития кокаиновой наркомании

kokainovaya-narkomaniyaРазвитие кокаиновой наркомании можно условно разделить на 4 этапа:

  • этап социального употребления наркотика,
  • этап проблемного употребления,
  • этап критического употребления
  • этап хронического употребления наркотика.

Этап социального употребления наркотика включает первое знакомство с кокаином и использование его как средства стимуляции в период соответствующих социальных событий или для повышения сексуальных возможностей.

Этап проблемного употребления обычно совпадает с началом самостоятельного приобретения кокаина и включает в себя эпизоды продолжительного использования кокаина в течение суток ("до восхода солнца"), утреннее сожаление по поводу финансовых трат, опоздание и прогулы, невыполнение производственных обязательств, покупку кокаина во все возрастающих количествах, начало участия в торговле кокаином, утрату других интересов, утерю прежних волевых установок.

Критический этап характеризуется тем, что наркоман продолжает употреблять кокаин до тех пор, пока не кончаются запасы, начинает употреблять наркотик в одиночестве, пренебрегает своими социальными обязанностями, меняет общество, в котором вращается, не выполняет данных обещаний и принятых решений; у него возникают периоды неадекватного поведения, отдельные параноидные идеи.

Следующий — хронический этап, включающий поиски добавочного количества кокаина обычно после того, как кончается купленная доза. В этот период появляются отчетливые кокаиновые эпизоды (кокаиновые "запои") с передозировками и ухудшением соматического состояния. Длительность и частота кокаиновых эпизодов нарастают по мере прогрессирования зависимости.

Попытки самостоятельно прекратить употребление кокаина оканчиваются неудачей. Возникают серьезные сексуальные проблемы, проблемы с работой, стойкие угрызения совести, потеря семьи и друзей. На данном этапе происходят серьезные психические нарушения — стойкие бредовые идеи, галлюцинации, постоянные нарушения мышления, отчетливые признаки моральной деградации, хроническая депрессия с суицидальными идеями, часто поведение бывает эксцентричным.

В период острой кокаиновой интоксикации наблюдаются соматические и неврологические нарушения: сухость во рту, потливость, дрожание, жжение в глазах, расширение зрачков, головные боли, учащение позывов к мочеиспусканию, гипергидроз, тахикардия, гипертензия, озноб, повышение рефлексов, миоклонические подергивания, повышение температуры тела, бессонница, отсутствие аппетита, тошнота, диарея, сердечные аритмии. При употреблении очень высоких доз возможны судорожные припадки (вплоть до эпилептического статуса), острые сердечные аритмии с остановкой сердца или остановка дыхания с летальным исходом.

Кокаиновая абстиненция

Когда состояние посткокаиновой дисфории наблюдаются более 24-30 ч, их следует рассматривать как абстинентный синдром кокаинового наркомана. В этом случае абстиненция выражается в депрессивно-дисфорических расстройствах в сочетании с умеренными вегетативными проявлениями. На фоне кокаиновой абстиненции у кокаинового наркомана могут появляться навязчивые идеи преследования, мысли о суициде. Резко выражено болезненное влечение кокаиниста к наркотику. Пик абстиненции от кокаина достигается на 3—4-й день после прекращения употребления кокаина и продолжается до 10—14 дней, редко до 1 месяца.

В этот период больной кокаиновой наркоманией нуждается в квалифицированной медицинской и психологической поддержке. Вслед за периодом кокаиновой абстиненции, как правило, отмечается период глубокой дисфорической депрессии, ограниченной способности получать удовольствие и удовлетворение от окружающего мира.

Больные ощущают слабость, неполноценность,  ненужность собственного существования, апатию, безысходность, испытывают чувство внутренней пустоты и безрадостности и одиночества. При этом у них постоянно появляются мысли о кокаине, которые могут привести к рецидиву. Это говорит о том, что при кокаиновой наркомании психическая зависимость имеет психопатологическую основу в виде стойкой депрессии, которая нуждается во вмешательстве специалистов. Поэтому устранение абстинентного синдрома должно быть обязательно продолжено квалифицированным лечением с привлечением психотерапевтов и реабилитологов.

ГЛАВНОЕ - ЭТО ВОВРЕМЯ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, И ТОГДА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО