КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО
+7 (499) 506-80-97
г. Москва, ул. Новый Арбат,
д. 21, стр. 1, офис: 1621А

АНОНИМНЫЕ
КРУГЛОСУТОЧНЫЕ
НАРКОЛОГИЧЕСКИЕ
УСЛУГИ

Мы учим
людей жить
самостоятельной,
полноценной жизнью
в абсолютной трезвости

Предоставляемые услуги:

  • Лечение алкоголизма в стационаре
  • Выведение из запоя на дому
  • Кодирование от алкоголизма (химическая блокада)
  • Лечение наркомании в стационаре - классическая детоксикация
  • Лечение наркомании в стационаре - УБОД (снятие абстиненции за 6-8 часов)
  • Кодирование от наркомании (химическая блокада)
  • Реабилитационный курс в наркологических реабилитационных центрах
  • Амбулаторная реабилитационная программа

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 (499) 506-80-97 КРУГЛОСУТОЧНО И АНОНИМНО

НАШИ ЦЕНЫ

  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ТОКСИНОВ – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • Реабилитация в Москве – от 1960 руб/сутки
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей;
  • КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!
  • +7 (499) 506-80-97

Кодеиновая наркомания - легальное зло

— вещество (алкалоид) из группы опиатов. Давно используется в медицине как средство для борьбы с кашлем и как обезболивающее. Это анальгетик, получаемый из морфина, однако более слабый по своему обезболивающему действию и менее токсичный, чем последний. Кодеин также оказывает успокаивающее в целом действие на организм человека. Кодеин назначается внутрь или в инъекциях для уменьшения боли, а также подавления приступов кашля.

В таблетках от кашля в 80-е годы в СССР кодеин в составе с мелом совершенно свободно продавался в аптеках. Это привело к появлению кодеиновой наркомании. Кодеин принимали перорально, вместе с «Глютамидом» или «Ноксироном», усиливающими его действие в дозах превывающих даже 15 пачек в день, то есть 150 таблеток. Сейчас чистый кодеин в России не продается.

В 1996-98 годах в России стал очень популярен препарат «Терпинкод», потребляемый также с «Ноксироном». Началось массовое потребление безрецептурных кодеинсодержащих препаратов от кашля («Терпинкод», «Коделак», «Пенталгин», «Седальгин – Нео», «Нурофен-Плюс» и т.д.), сначала просто внутрь в виде таблеток.

Кодеиновую зависимость можно определить по ряду признаков. Ощущения схожие с любыми опийными наркотиками, может лишь менее выраженные. Эффект от приема кодеиносодержащих препаратов можно условно разделить на несколько фаз, согласно исследованиям И. Н. Пятницкой, 1994г.

Фазы привыкания и начало кодеиновой наркомании

Первоначальный эффект проявляется через 10—30 минут с ощущением чувства тепла в области поясницы или живота, поднимающегося вверх, сопровождаемое кожными ощущениями легкого поглаживания. Лицо краснеет, зрачки сужаются, появляется сухость во рту, голова становится легкой, в груди распирает от радости, появляется чувство прозрения. Сознание сужено, пациент сосредоточен на телесных ощущениях. При введении кодеина (3—5 таблеток) первая фаза смазана, отличается гиперемией верхней части тела и отечностью лица, зудом кожи лица, шеи, верхней части туловища. Эти проявления сохраняются и во второй фазе и продолжаются в течение 1,5 — 2 ч.

Вторая фаза называется “кайфом”, “нирваной”, характеризуется благодушной истомой, ленивым удовольствием, тихим покоем. Опьяневший вял, малоподвижен, в руках и ногах чувство тяжести и тепла. Появляются грезоподобные фантазии, визуализация представлений. Грезы сменяют одна другую. Внешние раздражители воспринимаются искаженно. При употреблении кодеина первая фаза переходит в состоянии двигательного и психического возбуждения. Опьяневший оживлен, смешлив, громко разговаривает, жестикулирует, не сидит на месте, речь быстрая. Продолжительность фазы до 3 — 4 ч.

Третья фаза представляет поверхностный сон в течение 2 — 3 ч.

Четвертая фаза характеризуется плохим самочувствием, головной болью, беспричинным беспокойством, иногда тревожностью, тоской. Отмечается тошнота, головокружение, мелкий тремор рук, языка, век.

Виды кодеиновой наркомании

У кодеиновой зависимости есть и ряд разновидностей. Препараты, содержащие кодеин, теперь еще и имеют разные способы приготовления.  Давно придуманы растворы для внутривенного употребления кодеина. Несведущим можно только догадаться, какой побочный эффект на внутренние органы оказывает такая гремучая смесь.Долгосрочные запоры - это самое безобидное, чем страдают кодеинозависимые люди. Наряду со сменяющей запоры сильной диареей, развиваются болезни почек, печени, открываются язвы желудка, из-за потери кальция крошатся и выпадают зубы. Употребляющие внутривенно, страдают тромбозами, плюс ко всему тело начинает гнить, опухать. Человек превращается в кусок мяса, а его жизнь в бесконечный поиск денег для наркотика.

Кодеиновая зависимость очень стойкая и влечение к кодеину со временем становится настолько сильным, что наркозависимые часто идут на преступления ради получения препарата. Все заботы человека, подсевшего на кодеин, подчинены одному — поиску и добыванию наркотика. Если препарат, содержащий кодеин, не удаётся найти, наблюдается плохое общее самочувствие, беспричинное беспокойство, тоска, дрожание конечностей, тошнота, рвота и тяжелейшая бессонница. Наркоманы, употребляющие препараты, содержащие кодеин, в отсутствие наркотика не спят и не дают спать другим. У них подавлен аппетит, но сохраняется влечение к сладкому и жирному.

Фазы абстинентного синдрома

Первая фаза

Признаки психической зависимости: влечение к наркотику, состояние неудовлетворенности, напряженности. Соматовегетативные реакции: расширение зрачков, зевота, слезотечение, насморк с чиханием, “гусиная кожа”. Исчезает аппетит. Наблюдается нарушение засыпания. Возникает через 8-12 ч после последнего приема наркотика.

Вторая фаза

Чувство озноба, сменяющееся чувством жара, приступы потливости и слабости, “гусиная кожа” постоянно. В мышцах спины, потом ног, шеи и рук появляется ощущение неудобства. Мышцы тела напряжены. Появляется боль в межчелюстных суставах и жевательных мышцах. Проявляются симптомы первой фазы. Зрачки широкие. Частое чихание (до 50 — 100 раз). Интенсивное зевание. Слезотечение. Наиболее выражены через 30—36 ч после последнего приема наркотика.

Третья фаза

Появляются мышечные боли. Мышцы спины, конечностей, реже шеи сводит, тянет, крутит. У части больных возникают судороги периферических мышц (икроножных, стопных и др.). Потребность двигаться высока. В начале движения боли ослабевают, затем усиливаются. Больные не могут найти себе места, ложатся, встают, вновь ложатся, крутятся в постели. Боли в суставах отсутствуют. Больные напряжены, злобны, депрессивны, с переживаниями безнадежности и бесперспективности. Влечение к наркотику компульсивное. Признаки первых двух фаз усиливаются. Состояние развивается к концу вторых суток лишения наркотика.

Четвертая фаза

Отличается от третьей фазы появлением нового симптома диспептических явлений. Появляются боли в животе-кишечнике. Через несколько часов — рвота и понос. Понос до 10 - 15 раз в сутки, сопровождается тенезмами. Появляется на третьи сутки лишения наркотика и длится до 5 - 10 дней. Подумайте, прежде, чем принять таблетки с кодеином, свыше указанной на упаковке терапевтической дозы! Уж лучше кашель, чем ломки, вызванные нехваткой кодеина.Но, безусловно, бывают в жизни ситуации, когда люди в силу невозможности изменения ситуации, понимая ее безвыходность (например, попав в места лишения свободы), принимая наркотики, «облегчают» свое существование в вынужденных условиях.

И если в 80-е годы возможности анонимного посещения того же психолога практически не было, то сейчас выбор клиники с анонимным лечением и квалифицированным персоналом вполне реален.Сегодня существуют не только прогрессивные методы избавления от абстинентного синдрома, но и эффективные реабилитационные программы, позволяющие кардинально изменить свой взгляд на эту проблему, изменить свою жизнь и адаптироваться к новым условиям - к жизни без наркотика.

Делайте свой выбор сейчас, не позволяйте наркотику ежедневно сокращать свой срок пребывания на этой прекрасной земле. Надо только увидеть жизнь с другой стороны. И в этом вам помогут профессионалы. Вам же нужно сделать только первый шаг!

ГЛАВНОЕ - ЭТО ВОВРЕМЯ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, И ТОГДА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО