КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО
+7 (499) 506-80-97
г. Москва, ул. Новый Арбат,
д. 21, стр. 1, офис: 1621А

АНОНИМНЫЕ
КРУГЛОСУТОЧНЫЕ
НАРКОЛОГИЧЕСКИЕ
УСЛУГИ

Мы учим
людей жить
самостоятельной,
полноценной жизнью
в абсолютной трезвости

Предоставляемые услуги:

  • Лечение алкоголизма в стационаре
  • Выведение из запоя на дому
  • Кодирование от алкоголизма (химическая блокада)
  • Лечение наркомании в стационаре - классическая детоксикация
  • Лечение наркомании в стационаре - УБОД (снятие абстиненции за 6-8 часов)
  • Кодирование от наркомании (химическая блокада)
  • Реабилитационный курс в наркологических реабилитационных центрах
  • Амбулаторная реабилитационная программа

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 (499) 506-80-97 КРУГЛОСУТОЧНО И АНОНИМНО

НАШИ ЦЕНЫ

  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ТОКСИНОВ – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • Реабилитация в Москве – от 1960 руб/сутки
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей;
  • КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!
  • +7 (499) 506-80-97

Коаксиловая наркомания - гниение заживо

Коаксил - это таблетки, содержащие 12,5 мг действующего вещества тианептина, являющегося производным такого вещества, как аминептин, давно состоящего в списке наркотических.

Впервые широкому кругу врачей и пациентов коаксил стал известен благодаря успешной рекламной компании фирмы «Сервье». В ней Коаксил позиционировался как один из наиболее безопасных антидепрессантов и предлагался в качестве лечения огромного списка психиатрических, соматических заболеваний.

Предполагалось, что современный, продвинутый человек, замученный депрессией на фоне несоответствия потребностей и своих реальных возможностей, а также собственных представлений о том, как надо жить, пойдет в аптеку и купит там пачку коаксила по совету рекламы или своего психоаналитика. Прочитает инструкцию и принимать таблеточки будет строго по ней. Может быть, с кем-то так и получалось. Например, с нынешними пенсионерами - те, кому назначали коаксил как "безвредный" антидепрессант.

Теперь же клиницисты хватаются за головы и пытаются узнать, как лечить людей, чей возраст превышает 60 и 70 лет и принимают коаксил, как медицинский препарат, и даже не подозревают, что стали наркозависимыми.Но другая группа потребителей коаксила совсем и не собиралась читать инструкцию по его применению. Скорее они стали читателями, опубликованных еще в 2006 году статей наркологов о том, что при употреблении больших доз коаксила возникает опиатоподобный эффект, чему несказанно обрадовались.

Только за подобную радость последовала безрадостная расплата. Принимать по тридцать таблеток коаксила перорально, на взгляд экономных наркоманов, было чересчур нерентабельно. А значит надо было искать другие пути, например, венозные.При внутривенном введении токсических доз тианептина наблюдается эффект, подобный действию опия. Это проявляется в выраженной эйфории, видении «мира в розовом свете», бесконечной любви ко всем, желании разговаривать, появлении энергии, при практически одновременно наступающей опиоподобной сонливости - «клевании носом». Среди объективных симптомов – выраженное сужение зрачка, чесотка, анальгезирующий эффект и т.п.«Удовольствие» длится около 40 минут.

«Садятся» на коаксил очень быстро, ощущения весьма интенсивны, но краткосрочны. Те, кто хоть раз ощутили «коаксиловый кайф», не отдают себе отчёта в происходящем и полагают, что контролируют ситуацию, в то время как одного-двух приёмов достаточно, чтобы человек стал весьма тяжело коаксилозависимым.При употреблении коаксила из-за потери кальция стремительно развивается кариес, от которого буквально за недели рот становится полным гниющих зубных "пеньков". Также коаксил приводит к необратимой потере зрения из-за прогрессирующего тромбоза сосудов глазного дна. Глаза типичного злостного «коаксильщика» как правило, воспалённые, с лопнувшими капиллярами.

Побочный эффект у коаксила просто чудовищный

Люди начинают гнить заживо, превращаясь в реальных героев самых забористых фильмов ужасов. Для коаксила наркоманы чаще используют вены на бедре. Причин тут несколько. У части наркоманов вен на руках уже нет, они сожгли их метадоном, героином или маком. А вены бедра потолще, их хватает надолго. Относительно. Когда коаксил вводят внутривенно, он провоцирует образование тромбов, которые забивают кровеносные сосуды. Кровь не поступает к клеткам, они отмирают и начинается гниение тканей. Такие обширные гангрены практически всегда заканчиваются ампутацией конечностей. Это как раз тот случай, когда Жизнь и Смерть можно увидеть в реальном времени, в одном конкретно взятом и пока живом организме. Опять же - в относительно живом…

По словам страдающих коаксиловой наркомании, злоупотребляющих всевозможными наркотиками, зависимость от коаксила оставляет далеко позади героиновую, эфедроновую и даже кокаиновую наркомании, как по тяжести протекания, так и по абстинентному синдрому. «Ломка» протекает и дольше, и мучительней. Даже опиаты не способны на длительное время облегчить страдания людей, принимающих коаксил. Постоянное употребление коаксила сопровождается всеобъемлющей депрессией. На её фоне абстиненты могут совершать акты агрессии.

И даже пройдя ломку, больной ещё весьма длительное время практически неудержимо стремится принять коаксил, а неврастения или депрессия становятся привычными его спутниками. Лишенные коаксила зависимые,  если их не лечить, представляют угрозу как для себя, так и для окружающих - на фоне депрессии мысли меняются с быстротой электричества: в один момент больной стонет от болей, а в другой готов перерезать себе вены или искалечить других.

Лечение коаксиловой наркрмании и снятие ломки

Лечение депрессивных состояний в данном случае весьма осложнено тем, что широко распространенные антидепрессанты могут не только не улучшить состояние, но и ухудшить его, прибавив дополнительные сильнейшие боли в различных частях тела.Ведь их действие (большинства из них) противоположно влиянию тианептина на серотонин и другие процессы в целом. Это напоминает нечто вроде того, если героиновому наркоману в период ломки ввести хорошую дозу налоксона, антогониста опиоидных препаратов.

Однако, снять зависимость в данном случае – это просто оставить больного в депрессивном состоянии и с компульсивным влечением к интоксикации.

При коаксиловой зависимости наиболее мучительны именно психологические ощущения:  депрессия, неврастения, расстройства поведения, сна наряду с компульсивным влечением к интоксикации,  лишь подстегивают больного к поиску токсиканта.Если злоупотребление имело окологодичный срок и были перерывы, то у больного прогноз более благоприятный (на фоне общепринятых детоксикационных мероприятий лечение вначале нейролептиками и мощными транквилизаторами, а затем правильно подобранными антидепрессантами и может дать позитивный результат), но с ростом сроков зависимости тяжесть заболевания возрастает в геометрической прогрессии.Судорог, как правило, не возникает,  но описаны случаи с длительным психологически тягостным состоянием, которое может привести к суициду. Контроль со стороны медперсонала в данном случае просто необходим.

Наряду со схожестью с опиоидной зависимостью, имеется своя специфика, а именно длительная депрессия, иногда с различными психическими расстройствами, поэтому в первую очередь необходимо наряду с детоксикацией вести борьбу в направлении психического состояния больного и проводить грамотную реабилитационную программу. А также аккуратно применять эффективные антидепрессанты на фоне мощных транквилизаторов, а в некоторых случаях и нейролептиков или даже центральных аналгетиков – бупренорфин в условиях стационара на время острого периода, так как нейролептики не всегда дадут в данном случае положительный результат, если их применять изолированно.

Ужасно, что вся эта страшнейшая ситуация с коаксилом происходит на фоне практически свободной его продажи в аптеках. Да, официально он должен продаваться по рецепту, но как сказал Николай Каклюгин – врач-психиатр, член Экспертно-консультативного совета при Управлении Государственного антинаркотического комитета по ЦФО: "Коаксил, уже включенный в перечень предметно-количественного учета, должен храниться в сейфе и выдаваться по специальному бланку".

К сожалению, в реальности он потоками поступает в аптеку, нигде не фиксируется, просто стоит в каком-нибудь ящике в углу. Наркоман называет определенный пароль или его просто знают в лицо, а провизор продает «Коаксил» без упаковки, оставляя чек у себя в специальной коробочке. Это уже, по сути, система наркодилерства. Поэтому необходима личная уголовная ответственность провизора за продажу подобных препаратов. А пока законы рынка сильнее потуг официальных органов, спрос будет активно рождать предложение.

ГЛАВНОЕ - ЭТО ВОВРЕМЯ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, И ТОГДА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО