КРУГЛОСУТОЧНО • АНОНИМНО
+7 (499) 506-80-97
г. Москва, ул. Новый Арбат,
д. 21, стр. 1, офис: 1621А

АНОНИМНЫЕ
КРУГЛОСУТОЧНЫЕ
НАРКОЛОГИЧЕСКИЕ
УСЛУГИ

Мы учим
людей жить
самостоятельной,
полноценной жизнью
в абсолютной трезвости

Предоставляемые услуги:

  • Лечение алкоголизма в стационаре
  • Выведение из запоя на дому
  • Кодирование от алкоголизма (химическая блокада)
  • Лечение наркомании в стационаре - классическая детоксикация
  • Лечение наркомании в стационаре - УБОД (снятие абстиненции за 6-8 часов)
  • Кодирование от наркомании (химическая блокада)
  • Реабилитационный курс в наркологических реабилитационных центрах
  • Амбулаторная реабилитационная программа

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7 (499) 506-80-97 КРУГЛОСУТОЧНО И АНОНИМНО

НАШИ ЦЕНЫ

  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ТОКСИНОВ – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • Реабилитация в Москве – от 1960 руб/сутки
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей;
  • КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!
  • +7 (499) 506-80-97

Алкоголизм эффективное лечение вывод из запоя. Детоксикация при алкоголизме – прерывание запоя. Алкогольная детоксикация

Детоксикация организма при алкоголизме проводится в случае наступления абстинентного (похмельного) синдрома, или алкогольного запоя, как именуют его в народе.

Это очень болезненное состояние, которое сопровождается постоянным, навязчивым желанием употреблять спиртное. Эти  приступы неудержимого влечения к алкоголю наступают внезапно, через интервалы, которые с течением времени учащаются и увеличиваются в протяженности. Запою предшествует расстройство сна, беспричинная тревога, беспокойство, суетливость, повышенная возбудимость, иногда - обонятельные галлюцинации в виде запаха алкогольных напитков.

Похмельный синдром развивается постепенно. На первой стадии возникает чувство дискомфорта, разбитости, слабые вегетативные признаки (зевота, озноб, послабление кишечника). С течением запоя появляются другие симптомы: расширение зрачков, потливость, озноб, зевота, мышечная напряженность и дрожание рук, расстройства координации движений, повышение рефлексов, кровяного давления, сердцебиения, потеря сна и аппетита. Далее часто присоединяются психические расстройства и алкогольный психоз, судорожные припадки. В такой стадии сильно возрастает угроза жизни больного.

Причины и стадии запоя

Алкогольный запой – это чаще всего многодневный, порой недельный, а бывает, что и месячный период непрерывного пьянства.

Состояние запоя возникает во второй или средней стадии алкоголизма, т.е. в разгар болезни. В начальной стадии или у ранее непьющих запоев практически не бывает, поскольку они в любой момент могут остановиться и не пить дальше. Бывают, разумеется, случаи запоев у практически здоровых людей, но они имеют не «алкогольную», а психонервную природу – в результате сильнейшего стресса, потрясения, или непреодолимой душевной скорби.

В разгар запоя у истинных алкоголиков полностью нарушен контроль дозы, – они могут пить все, «что горит» и прибегают к опасным спиртсодержащим суррогатам, если не находят водки. Причем они могут пить не только дома, но и в любом, самом неподходящем месте и без всякого внешнего повода. Это для них становится неважным.

Причина запоя у алкоголиков заключается не в том, что они его планируют или ждут. Напротив, они могут надеяться, что эта рюмка последняя, и назавтра они откажутся от выпивки. Однако наутро у них развивается сильнейшее похмелье, которое отчасти устраняется небольшими дозами алкоголя. Однако и опохмеление действует недолго: после него требуется новое опохмеление и т.д., пока к вечеру больной не напьется по максимуму, а наутро все начинается сначала.

Прекращение запоя у разных больных происходит по разным причинам. У кого-то заканчиваются деньги, у кого-то обостряются хронические болезни, требующие скорой помощи или, он поддается на уговоры родственников и госпитализируется в наркологическую клинику, кто-то попадает в медвытрезвитель, или в милицию.

Лучший повод прекратить запой – это, безусловно, личное желание, и пусть пока не вполне осознанное, но уже понимание того, что дальше так жить нельзя.

Снятие запоя в стационаре

Эффективнее снимать запой в стационаре. Процедура начинается с того, что нарколог производит общий осмотр, оценивая психическое и физическое состояние больного, делает кардиограмму, определяет хронические болезни пациента. Выяснив длительность болезни и «стаж» алкогольной зависимости, врач назначает лечение. Вывод из запоя при неотложной помощи на начальном этапе производится посредством «промывания» или «очищения» организма.

Для этого ставят капельницу (не менее 2-х литров), вводят психотропные успокаивающие препараты, противорвотные и спазмолитические средства, а также комплекс витаминов. Все назначения делаются предельно осторожно, дабы не усугубить состояние больного, вызвав обострение хронических заболеваний. Нарколог составляет схему лечения от алкоголизма и подбирает лекарство индивидуально для каждого пациента.

После оказания первой помощи нарколог в стационаре обеспечивает пациента круглосуточным медицинским уходом и, при необходимости, возможностью немедленной коррекции состояния. В случае домашнего вывода из запоя, соблюсти все необходимые требования довольно сложно.

После проведения детоксикации, должен следовать этап устранения психологической зависимости. Некоторые больные, пройдя в очередной раз процедуру детоксикации считают, что вот теперь-то бросить пить смогут самостоятельно. Но эти сомнительные надежды, как правило, не оправдываются. Проходит небольшое время и все начинается заново, ибо психологическую зависимость очищением организма не устранить.

Сейчас наркологическими клиниками предлагается много разных методов лечения зависимости от алкоголя, от медикаментозных схем до лечения гипнозом. Но надо понимать, что все эти методы эффективны лишь ограниченный период. Чтобы результат был устойчивым, а исцеление полноценным, безусловно, необходима грамотная и планомерная реабилитация.

ГЛАВНОЕ - ЭТО ВОВРЕМЯ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, И ТОГДА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО